Área de la Empresa | Agencia de Reclutamiento |
Cargo Solicitado | Pastelero | Repostero |
Puestos Vacantes | 1 |
Tipo de Contratación | Tiempo completo |
Nivel de Experiencia | De uno a tres años |
Género | Masculino |
Edad | 22 / 50 |
Salario máximo (USD) | 950 |
Salario minimo (USD) | 900 |
Vehículo | Indiferente |
País | El Salvador |
Departamento | San Salvador |
Requisitos:
Sexo: Masculino
Edad: 22 a 50 años
Educación formal necesaria:
Bachiller, Técnico en gastronomía, o Diplomado en pastelería.
Educación no formal necesaria:
Manejo de equipos de batidoras y hornos industriales, temperaturas, tiempos de preparación, cocción, textura.
Experiencia laboral previa: mínimo de cinco años en el área de cocina, restaurantes, hoteles nacionales o internacionales de prestigio.
FUNCIONES DE TRABAJO:
• Responsable de organizar, coordinar y preparar todas las especialidades de la pastelería, panadería y pastas para los diferentes centros de venta, buffet, eventos, banquete a domicilio, manteniendo los estándares de costo, presentación y calidad.
• Es Responsable de Elaborar y mantener el stock de todos los productos que se tienen en los menús a la carta y buffet.
• Informa al chef ejecutivo de incidencias de la operación de la pastelería en su ausencia.
• Preparar la mise en place de la pastelería.
• Mantener actualizadas las recetas estándar de su departamento.
• Supervisar el tamaño de las porciones y la presentación de los postres.
• Llevar un control estricto e inventario de todos los productos de la pastelería.
• Optimizar los recursos disponibles en la elaboración de los productos
• Proponer nuevas sugerencias y recetas originales con presentaciones atractivas a un bajo costo.
• Elaborar lista de pedidos para gestionar la compra y pedidos.
• Verifica normas de higiene en la manipulación y preparación de los alimentos.
• Responsable de Asegurarse que siempre exista el stock de postre para el menú de restaurante.
• Hacer montaje de postres para buffet y eventos.
• Participar en el levantamiento de inventario de los productos.
• Mantener área de trabajo limpia y ordenada; así como utensilios y equipos utilizados.
• Dejar al final de la jornada su área de trabajo limpia y en orden.
• Checar periódicamente temperaturas de equipos refrigerados.
Conocimientos necesarios:
Conocimiento de diferentes técnicas de cocimiento, higiene y manipulación de alimentos, conocer a fondo el procedimiento para elaborar todas las masas básicas de pastelería, cremas, salsas dulces, postres a base de caramelo, chocolate, preparar bases para mousses, parfait y sus derivados, masas emulsionadas, conocimientos de medidas y pesos.
Habilidades y Destrezas:
Toma de decisiones
Organizar
Coordinar
Honradez
Facilidad de expresión verbal y escrita
Excelente manejo de relaciones interpersonales
Creativo e innovador
Pro - activo.
Actitud hacia el servicio
Disponibilidad de Tiempo
Trabajo en equipo
Se ofrece:
• HORARIO: ROTATIVO
• SALARIO: $950
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