Área de la Empresa | Hoteleria Turismo Restaurantes |
Cargo Solicitado | Chef |
Puestos Vacantes | 2 |
Tipo de Contratación | Tiempo completo |
Nivel de Experiencia | De tres a cinco años |
Género | Indiferente |
Edad | 21 / 51 |
Salario máximo (USD) | |
Salario minimo (USD) | |
Vehículo | Indiferente |
País | El Salvador |
Departamento | San Salvador |
Realizar las preparaciones culinarias conforme a las recetas indicadas, empleando las técnicas, tipo, calidad y cantidad de ingredientes requeridos, así como los equipos y utensilios, con base en los estándares de calidad y procedimientos de la empresa, la reglamentación sanitaria vigente y los sistemas de gestión en higiene de los alimentos que marcan las normas nacionales e internacionales, a fin de contribuir al logro de los objetivos del servicio.
Actividades del Puesto
1. Verificar y solicitar insumos de acuerdo a los requerimientos del servicio, siguiendo el procedimiento establecido.
2. Organizar los materiales, utensilios y equipo necesarios para preparar los alimentos a ofrecer.
3. Planear y preparar la producción del día.
4. Elaborar y ensamblar platillos de acuerdo al recetario maestro.
5. Supervisar la limpieza de las cocinas.
6. Elaborar la lista de materia prima para la producción del día siguiente, siguiendo el procedimiento establecido.
7. Realizar el trabajo en línea, cumpliendo requisitos, procedimientos de trabajo y legislación vigente en materia de higiene y prácticas de trabajo seguras en la preparación de los alimentos
8. Comprobar que los ingredientes seleccionados para el platillo cumplen con los requisitos establecidos
9. Verificar que el sabor, color y presentación del platillo cumplen con los estándares establecidos
10. Supervisar el almacenamiento de los insumos y alimentos cocinados, de acuerdo a procedimiento.
11. Verificar que el almacenamiento de los ingredientes y alimentos de cocinados se realice de manera inmediata.
12. Operar el equipo de cocina, siguiendo las instrucciones del fabricante y respetando los parámetros establecidos.
13. Clasificar y separar los desechos de acuerdo a su composición, reutilización y reciclaje, en su caso.
Actividades Asociadas
• Participar en los briefings de su departamento.
• Usar el equipo y recursos de cocina de manera eficiente para reducir el gasto innecesario de energía y agua.
• Identificar e informar a la persona correspondiente sobre riesgos laborales para su correcta atención.
• Auxiliar en el montaje del bufete caliente.
• Informar de cualquier falla en el equipo a la persona correspondiente.
• Realizar trabajo de acuerdo con los requisitos legales, procedimientos de trabajo y la legislación vigente relacionados con la higiene y prácticas seguras de trabajo.
• Reportar cualquier accidente de forma inmediata a la persona adecuada, de acuerdo al procedimiento establecido.
Cocinero Requerido |
Chef (Opcional) |
Gastronomía | Cocina (Opcional) |
Egresado | Pénsum Cerrado |
Artes Culinarias (Opcional) |
Diploma Técnico Completo |
Alimentos (Opcional) |
Estudiante de Diploma Técnico |
Completa (Opcional) |
Inglés (Opcional) |
Intermedio |
Portugués (Opcional) |
Intermedio |
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